segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Eugénio de Almeida 2010


REGIÃO ALENTEJO
TINTO 2010
PREÇO APROXIMADO: €4,50
CLASSIFICAÇÃO : 85


O vinho apresenta uma cor grenat claro muito translúcido.
Quanto ao aroma, é muito aromático são notórios os frutos vermelhos, com notas leves de vegetais, principalmente o pimento.
No paladar os frutos do bosque são preponderantes, acompanhados por leves notas de madeira.
A acidez é média, quase alta e a percepção alcoólica é igualmente mediana. No entanto é um vinho redondo. O final é prolongado.

Constituído pelas castas Trincadeira, Alicante Bouschet, Aragonez e Castelão.
É produzido na afamada Adega da Cartuxa.

CONCLUSÃO: Trata-se de um vinho leve, ainda jovem. Deve ser consumido na temperatura ideal (16º-18º) e preferencialmente no Verão. Acompanhada pratos fortes de carnes vermelhas, nomeadamente porco preto.

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