segunda-feira, 22 de setembro de 2014

CARM SO2 FREE 2010

REGIÃO DOURO
TINTO 2010
PREÇO APROXIMADO: €13,00
CLASSIFICAÇÃO : 85



O vinho apresenta cor grenat claro.
No nariz é pouco aromático com predomínio da fruta vermelha, alguma preta, acompanhadas por notas vegetais.
Na boca é pouco encorpado e de baixa percepção alcoólica (apesar dos 14,5º).
A acidez é mediana com incremento no final o que lhe confere substancial frescura.
Apresenta taninos suaves e sensações pouco perceptíveis de chocolate preto.
Final curto mas notoriamente fresco.

Produzido pela família Reboredo Madeira tendo por base apenas a casta Touriga Nacional.
Trata-se de um vinho sem adição de sulfitos, pelo que sei, para já caso único em Portugal.
Os sulfitos resultam da adição de dióxido de enxofre, também conhecido por anidrido sulfuroso. Este método protege o vinho da oxidação, ajuda a eliminar algumas bactérias prejudiciais, e a "afinar" o vinho. Trata-se de uma prática que já remonta á época dos Romanos.
Segundo responsáveis da CARM para a produção deste vinho foi seguida "uma metodologia específica de produção, com atmosfera controlada sem oxigénio em todo o processo".

CONCLUSÃO : Trata-se de um vinho diferente e fácil.
Deve ser consumido jovem, uma vez que possui reduzido potencial de guarda.
É normal o aparecimento de algum depósito, pelo que se aconselha o decanter.
Acompanha pratos de massas, carnes brancas e queijos de pasta mole.

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