Realizei com amigos um jantar enófilo no Restaurante Cheddar Fondue em Matosinhos.
Desde já agradeço ao proprietário do local toda a simpatia e disponibilidade.
O restaurante é muito acolhedor, bem decorado, a especialidade da casa são os Fondues.
São todos ótimos, referencio especialmente o de queijo, de entrada que não devem perder.
Mas vamos à prova de vinhos :
QUINTA DOS CARVALHAIS COLHEITA 2008
REGIÃO DÃOTINTO 2008
PREÇO APROXIMADO: €11,00
CLASSIFICAÇÃO : 87
O vinho apresenta cor rubi médio e brilhante.
Quando ao aroma predominam os frutos vermelhos e notas de especiarias.
No paladar é um vinho pouco encorpado, com taninos macios.
Possui acidez e percepção alcoólicas baixas e final médio.
Apesar de 2008 o vinho encontrava-se ainda jovem pelo que possui uma capacidade de guarda de um ou dois anos.
Constituído pelas castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro.
Produzido pela Sogrape.
CONCLUSÃO: Trata-se de um vinho leve. Acompanhada muito bem tapas, pratos de massas ou carnes brancas.
VALE DA JUDIA 2009
REGIÃO PENÍNSULA DE SETÚBALTINTO 2009
PREÇO APROXIMADO: €4,00
CLASSIFICAÇÃO : 88
O vinho apresenta cor rubi escuro, opaco.
No aroma percepcionam-se os frutos pretos, madeira, pimenta preta e notas de cacau.
No paladar é um vinho encorpado, com taninos duros e percepção alcoólica mediana.
A persistência é longa e o final intenso.
Constituído pelas castas Touriga Nacional, Castelão, Cabernet Sauvignon e Syrah.
Produzido pela Adega de Pegões.
CONCLUSÃO : Trata-se de um vinho equilibrado e com estrutura. Acompanha pratos de carnes vermelhas, grelhadas ou assadas.
ALENTO RESERVA 2004
REGIÃO ALENTEJOTINTO 2004
PREÇO APROXIMADO: €10,00
CLASSIFICAÇÃO : 89
O vinho apresenta cor rubi muito escuro, fechado.
No aroma percepcionam-se os frutos pretos, madeira, especiarias e notas de baunilha.
No paladar é um vinho cheio, muito encorpado, com taninos duros.
A persistência é longa.
Capacidade de guarda ultrapassou o limite, a consumir de imediato.
Constituído pelas castas Aragonez, Alicante Bouschet e Touriga Nacional.
CONCLUSÃO : Trata-se de um vinho intenso cuja guarda reduziu a intensidade da fruta mas adicionou alguma complexidade, no entanto o vinho já deveria ter sido consumido. Acompanha assados ou grelhados de porco, preferencialmente porco preto.
ROMEIRA COLHEITA SELECIONADA 2010
REGIÃO ALENTEJOTINTO 2010
PREÇO APROXIMADO: €4,00
CLASSIFICAÇÃO : 86
O vinho apresenta cor grenat aberto.
Trata-se de um vinho muito aromático onde predominam os frutos vermelhos, acompanhados por notas florais.
No paladar confirma-se o aroma frutado, adicionado de notas torradas.
Possui corpo médio, taninos macios, percepção alcoólica baixa e final de comprimento mediano.
Constituído pelas castas Aragonez, Tricadeira e Alicante Bouschet.
Produzido pelas Caves Velhas.
CONCLUSÃO : Trata-se de um vinho premiado, fácil de beber e com uma boa relação qualidade/preço. Acompanha pizzas, massas, queijos e carnes brancas.
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